• O repositório de dados é utilizado para armazenar todas as funcionalidades desenvolvidas para o TAF, sendo assim é atualizado sempre que ocorrem melhorias ou implementações no produto.

• Para realizar a atualização do repositório de dados é necessário copiar o arquivo com extensão “. PTM” contido no pacote de atualização e aplicá-lo no ambiente do produto TAF, conforme abaixo:

Abra o DevStudio localizado na pasta \bin\smartclient\ no diretório de instalação do sistema:

Clique na opção Configurações em Arquivo, e depois em Adicionar, para criar novo ambiente de atualização:

Na tela de criação, dê um nome ao ambiente através do campo Descrição. No campo Ambiente informe o ambiente criado na instalação e a respectiva conexão do Client ao Server (padrão: ambiente = TAF e conexão = TCP):

Clique em OK e verfique se o ambiente foi criado com sucesso:

Selecione o ambiente criado conforme imagem abaixo:

Clique na opção Atualização de Repositório em Ferramentas:

Informe o usuário e senha do administrador:

Selecione o patch (*.ptm) para aplicação. Observe que o arquivo de extensão .ptm precisa estar em alguma pasta no diretório de instalação do sistema:

LIB

Deve ser aplicado também o pacote da última LIB do Protheus disponível no Portal.

A LIB é outro pacote .ptm que deve seguir o mesmo processo de atualização comentado neste tópico.